понедельник, 9 апреля 2012 г.

Борщ

http://www.opsycho.ru/article/103.htm
Привет! Сегодня я расскажу Вам как приготовить борщ.
Борщ-это один из видов супов, который является одним из главным блюдом во многих странах Европы.Свекла в этом супе придает борще особенно-красный цвет.

   Для приготовления нам понадобится:
-2-3 картофелины
-2-3 свеклы
-2 помидора
-1 морковь
-1 луковица
-Примерно пол качана капусты
-2 зубчика чеснока
-Лавровый лист 2-3 листика
-Соль, перец, сахар, уксус по вкусу
  
   Вымыть, очистить и нарезать  свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок. 
   Налить в кастрюлю воду, положить туда картофель и капусту,посолить и варить на небольшом огне. Пока картофель и капуста вариться, разогреть сковороду и на растительном масле обжарить морковку и лук до золотистого цвета. Затем добавить свеклу, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.В сковороду добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
   В кастрюлю с картофелем и капустой добавить то что тушили на сковороде. Когда суп закипит, необходимо снять пенку, затем добавить чеснока и накрыть крышкой. 
   При подаче на стол можно украсить тарелку с супом мелко-нарезанной зеленью(укроп,петрушка).


  Приятного аппетита!

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий